Подробности о Chevrolet Spark EV

Подробности о Chevrolet Spark EV

Электромобиль с максимумом возможностей

Едва-едва представленный автомобиль, являющийся моделью 2014 года, обладает отличными ходовыми характеристиками, а также оснащен мультимедийными возможностями, компактно упакованными в пятидверный автомобиль городского типа. Стоимость этого чуда техники и человеческой мысли составит 25 тысяч долларов.

Базируется Chevrolet Spark EV на уже доказавшем свою надежность в процессе эксплуатации электродвигателе Chevrolet. Модель Spark EV окажется в продаже уже летом 2013 года. Ее отличительной особенностью станет возможность зарядить аккумуляторную батарею до 80 процентов всего лишь за 20 минут.

Вряд ли вам придется скучать по бензину, если вы станете владельцем этого электромобиля. Разгон почти до 100 километров в час, и это менее, чем за 8 секунд — прекрасное доказательство того, что Chevrolet знает об электромобилях все и даже чуть-чуть больше. А это значит, что Chevrolet знает, каким образом извлечь максимум возможностей из электромобиля.

Внутреннее содержимое

Давно известно, что внутреннее содержимое не менее важно, чем экстерьер. Надо сказать, что Chevrolet Spark EV внутренним содержимым вполне может похвастаться, поскольку оно в полной степени отвечает самым высоким технологическим требованиям. Далее — подробности о Chevrolet Spark EV и его внутреннем содержимом.

Вся ключевая информация, которая представлена ясно и максимально интуитивно понятно, отображается на двух LSD-экранах. Данные мониторы обладают высоким разрешением и являются перенастраиваемыми. Кстати, здесь водитель может увидеть и информацию о доступном запасе хода. Эти данные получаются исходя из текущего стиля вождения, а также прочих условий.  

Что касается состава базового оборудования, то в него входит эксклюзивная аудиосистема MyLink radio, что позволит водителю оставаться на самом гребне музыкальной волны. Данной системой предусмотрено подключение смартфона, а также наличие целого ряда полезных приложений.

Дела сердечные

В движение новый электромобиль будет приводиться при помощи высокотехнологичного электродвигателя, а также системы привода, оснащенного аккумуляторными батареями. Таким образом, обеспечиваемая мощность находится на уровне в 130 лошадиных сил, в то время как крутящий момент составляет 542 Нм, предназначенных для моментального ускорения. Как уже говорилось выше, батарея, обладающая емкостью в 20 кВт/ч способна будет обеспечить самый лучший показатель хода без подзарядки в сегменте.

Привод, а также двигатель собираются из компонентов, произведенных в США и нескольких других странах. Это первый случай в истории, когда американский производитель является разработчиком электродвигателя и системы привода для современного электромобиля.

Аккумуляторная батарея данного электромобиля спроектирована таким образом, что является прочной, безопасной и надежной в эксплуатации. Гарантия на данный составляющий элемент — 8 лет или же 160 тысяч километров пробега. Данная батарея прошла многочасовые тесты в производственных лабораториях, — вот почему производитель смело может позволить себе давать такие гарантии. Что касается системы по рекуперации энергии, то при торможении применяется энергия трения, выделение которой происходит при торможении. За счет этого значительно увеличивается запас хода.

Видеосюжет: