Система PAL для активного вождения

Система PAL для активного вождения

Улучшение контроля

Безупречная динамика нового спортивного Cadillac ATS реализована на практике за счет разработки новейшей системы, контролирующей разгон, а также управление при поворотах с резким маневрированием.

Performance Algorithm Liftfoot дает возможность распознать появление необходимости в использовании большей мощности при поворотах, а также самостоятельно автоматически осуществляет переключение коробки передач на более низкую передачу. Эта функция отвечает за обеспечение максимального ускорения при выходе из поворота.

Новая система устанавливается на модели автомобиля ATS, снабженные шестиступенчатой коробкой передач, усовершенствованной инженерами с целью сократить время переключения между передачами. Система PAL для активного вождения призвана максимально оптимизировать процесс по переключению передач, а это позволит водителю беспрепятственно наслаждаться вождением, полностью сосредоточившись на дороге.

PAL в деле

Инженеры Cadillac говорят о том, что ATS предлагает водителю спортивную динамику, ведь включив систему PAL он моментально ощутит как авто стремительно набирает обороты.

При включенном режиме подвески Sport, автомобиль проходит поворот при достаточной боковой силе, а бортовым компьютером автоматически понижается передача. Такой подход обеспечивает больше комфорта как при торможении, так и при управлении в повороте, причем как в процессе поворота, так и при разгоне на выходе из поворота.

В том случае, если наблюдается достаточно продолжительная езда на предельных скоростях или же резкое торможение, то системой обеспечивается более низкая передача, что способствует повышению управляемости. Для водителя это означает помощь при вхождении в новый поворот. Если стиль вождения более спокойный, то есть разгон менее резкий, а движение на поворотах более плавное, то система самостоятельно повысит передач, а затем и выйдет из режима PAL.

За счет использования новейших разработок было сокращено время, затрачиваемое на переход между передачами. Это позволяет обеспечить оптимальное число оборотов при переключении на более низкие передачи.

Проверка в суровых условиях

Система PAL, а также прочие характеристики нового седана усердно совершенствовались инженерами Cadillac. Весь процесс происходил на трассе Нюрбургринг, а если конкретнее, на ее северной петле. Кроме того, в экспериментах были задействованы и другие сложные участки дороги. Кстати, по результатам последнего независимого теста, проведенного журналом Motor Trend, автомобиль ATS признали безоговорочным лидером и победителем. Учитывая, что проводился конкурс среди самых последних моделей седанов спортивного образца, результаты данного конкурса являются весьма лестными для компании Cadillac.

Cadillac ATS — совершенно новый американский спортивный седан. The New York в своем обзоре данного автомобиля назвала его просто взрывом удовольствия, получаемым от вождения по дорогам и трассам. Такая оценка вовсе не является удивительной, вы поймете это, как только окажетесь за рулем этого авто. Комфорт тут обеспечен по максимуму для всех — и для водителя, и для его пассажиров. Изящные элегантные линии кузова даже при отсутствии движения создают иллюзию, что автомобиль стремится вперед. Попробуйте, и вы не захотите менять его на что-то другое.

Видеосюжет: