Восьмилетие достижений Chevrolet

Восьмилетие достижений Chevrolet

Доска почета

В видеоролике отражен весь путь, пройденный брэндом Chevrolet, восьмилетие достижений с самого первого участия в WTCC. Начался этот непростой пусть в далеком 2005 году. В тот год Chevrolet Lacetti достиг финиша с отставанием всего лишь в две секунды от автомобиля, который стартовал с поул-позиции. Это была самая первая гонка. В последней, состоявшейся в 2012 году, Chevrolet Cruze занял целых три первых места. Таким образом брэнд, завершает свою гоночную серию имея за плечами шестьдесят восемь побед. Весьма впечатляющая цифра, не правда ли?

В компании Chevrolet утверждают, что достигли таких успехов за счет принятия решения о том, чтобы стать лучшими во всем мире. Представители компании говорят о том, что когда брэнд запускался, было принято решение поучаствовать в WTCC, ведь это испытание обещало стать действительно стоящим для проверки автомобилей брэнда. Ожидания оправдались, и через несколько лет Chevrolet добился значительных успехов.

Результаты такой вот гоночной проверки поражают воображение:

  • двадцать три двойные победы;
  • семнадцать тройных побед;
  • сто восемьдесят четыре раза на подиуме;
  • тридцать шесть поул-позиций;
  • шестьдесят одно лучшее время;
  • лидеры гонки на протяжении восьмисот двадцати кругов.

 

Сегодня можно смело говорить о том, что брэнд выдержат эту тестовую проверку с честью. Оценив результаты своих гоночных и рыночных программ, компания Chevrolet приняла решение о том, что сезон WTCC-2012 станет последним.

Представители брэнда говорят о том, что весьма гордятся завоеванными титулами и победами, а также о том, что данные чемпионат для брэнда стал прекрасной платформой, позволившей ярко продемонстрировать преимущества Chevrolet.

Оглядываясь назад

2004 год — в Монако был объявлен официальный старт программы Chevrolet WTCC.

2005 год — в итальянском городе Монце состоялся дебют Chevrolet Lacetti WTC. Заработаны первые очки, заняты шестое и седьмое место.

2006 год — главная цель, а именно — победа в гонке — успешно достигнута. В Соединенном Королевстве Алан Меню приехал под клетчатый флаг самым первым. Следует вспомнить и победу Роба Хаффа, одержанную в Чехии.

2007 год — заработаны первая поул-позиция, первый хетт-трик и первый дубль, а также первая тройная победа. Всего одержано семь побед, все — Chevrolet Lacetti. Также присвоен титул «Королева улиц» за победы в четырех из четырех возможных городских гонок чемпионата.

2008 год — звание одной из трех сильнейших команд в чемпионате. Кроме того, плюс пять побед.

2009 год — две победы нового Chevrolet Cruze в Марокко.

2010 год — Chevrolet Cruze зарабатывает еще семь побед, устанавливает рекорд (двадцать один из двадцати двух подиумов за сезон), забирает Кубок конструкторов, а также демонстрирует блистательную победу в личном зачете среди пилотов под управлением Ивана Мюллера.

2011 год — обновленный Cruze показывает блистательные результаты: двадцать одна победа из возможных двадцати четырех. Продемонстрировав себя надежным и более чем конкурентоспособным автомобилем, Cruze занимает позицию лидера на протяжении двухсот пятидесяти шести кругов, выигрывает все возможные поул-позиции и показывает двадцать три лучших круга.

2012 год — двадцать побед из двадцати четырех возможных. Chevrolet преодолел порог в тысячу очков и занял первое место, опередив и BMW, и SEAT.

Видеосюжет: